Новая Кама

В Елабуге отметили Синичкин день

17 ноября к воспитанникам Елабужского социального приюта «Новый дом» пришли их давние и добрые друзья студенты биофака ЕИ КФУ - члены Экологической Добровольной Организации Студентов («ЭкоДОС)», которые подготовили для воспитанников приюта познавательно-игровую программу под названием «Синичкин день».

В программу вошли веселые игры, интеллектуальная викторина и видеопрезентация. В мероприятии приняли участие все воспитанники приюта, включая самых младших дошкольников. На всех этапах программы ребята увлеченно выполняли задания и активно отвечали на вопросы.

Реклама

Отметим, несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник - Синичкин день. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

В заключение программы ребята самостоятельно рассказали о важной роли птиц, сделали вывод о бережном отношении к птицам и природе. Хочется поблагодарить организаторов мероприятия за творческий подход к проведению занятия и теплое, заботливое отношение к воспитанникам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: