Новая Кама

В Елабуге отметили День местного самоуправления (фоторепортаж)

В Елабуге День местного самоуправления отмечали по-спортивному: в шахматно-шашечном клубе «Белая ладья» были организованы лично-командные соревнования по шахматам.

21 апреля в России отмечали День местного самоуправления. Указ об учреждении этого праздника был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в июне прошлого года. 21 апреля 1785 года императрицей Екатериной II был издан законодательный акт - Грамота на права и выгоды городам Российской империи (или Жалованная грамота), в которой все жители городов российских («городские обыватели») были разделены на несколько правовых статусов - от самого высокого (дворяне, чиновники, духовенство) до низкого (посадские люди). Именно этот закон и положил начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

В Елабуге День местного самоуправления отмечали по-спортивному: в шахматно-шашечном клубе «Белая ладья» были организованы лично-командные соревнования по шахматам. В них приняли участие молодые сотрудники органов местного самоуправления и работающая молодежь организаций и предприятий ЕМР.

Организаторами лично-командных соревнований по шахматам выступили Управление по делам молодежи, спорта и туризму исполнительного комитета ЕМР и Молодежный центр «Барс».

В первых лично-командных соревнованиях по шахматам, посвященных Дню местного самоуправления, приняли участие 13 человек - юноши и девушки в возрасте от 18 до 30 лет. Игра проходила по швейцарской системе в 5 туров. Эта система характерна тем, что турнир проходит без выбывания и позволяет для определения победителей обойтись небольшим числом туров при большом числе участников. Впервые была применена на шахматном турнире в Цюрихе (Швейцария) в 1895 году, откуда и получила свое название.

Отметим, победителей соревнований выявляли на протяжении полутора часов. В итоге упорной борьбы призовые места распределились следующим образом:

(мужчины)

I место - Игорь Бурдин (УПП ВОС)

II место - Рамиль Рузметов (Управление образования)

III место - Сергей Крюков (Елабужский институт КФУ)

(девушки)

I место - Мария Пакшинцева (Елабужский институт КФУ)

Реклама

II место - Ирина Соловьева (Управления образования)

В общекомандном же зачете грамотой за I место были награждены сотрудники Управления образования, за II место - представители Елабужского института КФУ.

Ну, а организаторы первых лично-командных соревнованиях по шахматам, посвященных Дню местного самоуправления надеются, что в следующем году количество участников будет гораздо больше.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: