Новая Кама

В Елабуге чернобыльцам вручили медали к 30-летию ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня в малом зале Дворца культуры собрались те, для кого и сейчас и сегодня звучит набат Чернобыля, и те, кто не раз слышал о катастрофе, оказавшейся всемирной: участники ликвидации Чернобыльской АЭС, их вдовы, члены семей погибших.

26 апреля - этот день Совет федерации официально назвал как День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

В этот памятный день присутствующих приветствовала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

− Примите самые искренние слова благодарности за ваш подвиг, за ваш труд от главы района Геннадия Емельянова. Уже с 2011 года мы ежегодно собираемся с вами 26 апреля в сквере чернобыльцов. К 25-летию ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС там был заложен камень, на месте которого планировалось установить памятник. В 2015 году здесь установили памятник, открытие которого состоится 5 мая. Не во всех городах республики, России установлен такой памятник, имеется такой сквер, но наш долг отдать дань благодарности тем, кто был на месте катастрофы. Многих сейчас, к сожалению, нет в живых, так как последствия радиационного облучения дают о себе знать.

Реклама

Также к чернобыльцам обратился председатель елабужского отделения республиканской общественной организации инвалидов «Союз чернобыльцев» Павел Абдулгафаров.

Пять елабужан получили в этот день медали к 30-летию ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Для всех присутствующих был подготовлен концерт, а в завершение мероприятия присутствующие сфотографировались на память.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: