Новая Кама

В Елабуге отмечают повышенные показатели вредных веществ

Городами с самым серьезным загрязнениеми воздуха автотранспортом в республике являются Казань, Набережные Челны и Бугульма.

Об этом было рассказано в Казани на пресс-конференции, посвященной влиянию транспорта на экологию РТ, сообщает ИА "Татар-информ".

"В Казани вклад автотранспорта в валовые выбросы в атмосферу составляют около 70%" - рассказала начальник Управления государственной экологической экспертизы и нормирования воздействия на окружающую среду Минэкологии РТ Раиса Шагидуллина.

Реклама

Самыми загрязненными участками с высоким содержанием оксида азота в Казани по итогам 2012 года являются: ул.Саид-Галеева, ул.Вишневского, ул.К.Маркса - ул.Ершова, ул.Эсперанто - ул.Павлюхина - Оренбургский тракт, пр.Победы, Сибирский тракт, ул.Р.Зорге, пр.Ямашева - ул.Адоратского, ул.Восстания - ул.Декабристов - пр.Ибрагимова, а также участки улиц Несмелова и Болотникова.

Как пояснили «АиФ-Казань» в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, во многом статистика зависит от таких показателей, как сезонность, скопление автотранспорта. К тому же не последнюю роль в определении самых загрязненных улиц играет роза ветров. Например, в Елабуге нередко отмечают повышенные показатели вредных веществ, хотя там нет никакой промышленности. Причина в том, что их несет ветер от Набережных Челнов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: