Новая Кама

В Елабуге открылся музей имени известного баяниста [+ фото]

В общежитии Елабужского колледжа культуры и искусств открылся музей памяти Ильдуса Салахова. К сожалению, в этом году его не стало.

Салахов Ильдус Ильсурович преподавал в Елабужском колледже культуры и искусств, заслуженный работник культуры РТ.

Его имя является одним из четырех имен елабужан, занесенных в энциклопедию «Лучшие люди России». Ильдус Салахов известен многим как очень талантливый и виртуозный баянист.

Семья Салаховых известна в Елабуге как одна из самых творческих семей. К примеру, дочь Лилия - солистка Татарского государственного фольклорного ансамбля имени Айдара Файзрахманова.

Как признаются Салаховы, в их семье никто свою жизнь без музыки просто не представляет.

Помимо игры на баяне, у главы семьи было еще одно увлечение: с раннего детства он коллекционировал гармони. Предметом его гордости является тот факт, что гармони он собирает собственноручно. Своей любимицей он называл самую первую гармошку, которую он собрал еще, будучи школьником. Теперь в его коллекции уже около десяти инструментов.

В день открытия музея его имени собрались его родственники, друзья и коллеги.

Реклама

Слово предоставили популярному композитору РТ, Заслуженному работнику культуры РТ, ветерану труда, ведущему педагогу и наставнику Валерию Ахметшину:

- Больно и одновременно радостно мне сейчас. Радостно потому, что Ильдус Салахов жил среди нас. Это главное и это должно остаться в нашей памяти. Я всегда его чувствовал, по-настоящему как музыкант музыканта. Очень больно, когда из жизни уходят талантливые наши ребята, наши выпускники. Он же намного моложе меня. Я первый выпускник оркестрового отделения. Первый наш выпуск состоялся 1 марта 1962 года. Память - она безгранична, она должна жить вечно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: