Новая Кама

В Елабуге открылся «Макдоналдс» стоимостью 100 миллионов рублей [+ фото]

Сегодня глава Елабужского района Геннадий Емельянов торжественно открыл ресторан сети «Макдоналдс».

- Мы не просто открываем сегодня первый ресторан «Макдоналдс» в Елабуге, мы открываем один из самых современных ресторанов в России, - сказал старший вице-президент по развитию и закупкам «Макдоналдс» в России Виктор Эйдемиллер.

В этом ресторане использованы самые современные концепции, которые у нас есть. Это и электронные терминалы заказов на мак-авто, а также для самостоятельного заказа и оплаты в зале. Это не просто ресторан - это семейный ресторан. Здесь можно заказать праздник для ребенка, провести день рождения. Можно не только покушать, дети могут побегать, поиграть в футбол, хоккей, благодаря новым интерактивным компьютерным играм. Все, что есть самого современного использовано именно здесь. В Казани только два таких ресторана из 14-ти.

Сказать, что администрация города нас поддерживала, будет неправильно. Администрация была инициатором и локомотивом нашего открытия. Если бы не напор и энергия Геннадия Емельянова, наверное, мы так быстро бы не открылись. Обычно «Макдоналдс» открывается в городах с населением более 100 тысяч человек, но в Елабуге мы открылись правильно. Вы все знаете, что за последние три года в Особой экономической зоне «Алабуга» мы создали целый город поставщиков. Построен огромный завод по производству салатов, который снабжает целые регионы, включая Урал. Построен огромный дистрибьюционный центр регионального значения, производство упаковки. В следующем году мы планируем строительство пекарни, которая будет снабжать не только Татарстан, а огромные регионы России. Спасибо нашим коллегам из администрации города за то, что они проявили инициативу и благодаря им открылся этот ресторан. Добро пожаловать! - добавил Виктор Эйдемиллер. По его словам сумма, затраченная на строительство ресторана в Елабуге, составила более 100 миллионов рублей.

Далее всех пришедших на открытие приветствовал глава Елабужского района Геннадий Емельянов:

- Я поздравляю вас с открытием ресторана быстрого питания. Идея открытия «Макдоналдса» банально проста. Когда я встречался со школьниками старших классов и студентами и спрашивали, что бы они хотели увидеть новое в Елабуге, мне многие говорили: «Мы хотим иметь «Макдоналдс»». Но для его открытия есть определенные критерии. Численность населения должна быть не менее 100 тысяч, а нас только 75. А в то время было вообще 70 тысяч. Но когда к нам приехал генеральный директор всех «Макдоналдсов» в России, я попросил Рустама Нургалеевича помочь нам с открытием такого ресторана в Елабуге. И было принято решение построить его здесь. Поэтому большое спасибо Рустаму Минниханову.

На церемонии открытия также присутствовал заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов:

- Сегодня в Татарстане мы открыли 21-й объект «Макдоналдса». Татарстан один из регионов России, который активно развивается, внедряет новые технологии.

Отметим, что «Макдоналдс» это не только вкусные гамбургеры. «Макдоналдс» в России работает уже 25 лет и с первого дня активно занимается благотворительной деятельностью. Помогает детям, которые нуждаются в поддержке. И сегодня вручили чек на 200 тысяч рублей Реабилитационному центру «Астра» для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Как отметил директор центра «Астра» Музакир Дакенов, в Елабуге сегодня проживает около 250 детей с особыми потребностями. На эти деньги планируется приобрести оборудование для работы с детьми, страдающими аутизмом.

Далее, по традиции, состоялось торжественное разрезание красной ленты, и гости отведали продукцию ресторана.

Реклама

Детская комната

Кстати, все присутствующие смогли отведать огромный вкусный торт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: