Новая Кама

В Елабуге открылось предприятие по выпуску кузовных деталей для автомобиля

Сегодня на ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие завода «Джошкуноз Алабуга».

Участие в торжественном открытии приняли президент РТ Рустам Минниханов, генеральный консул Турецкой Республики в Казани Сабри Тунч Ангылы, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, руководство компании «Джошкуноз» и другие высокопоставленные лица.

На новом заводе будут производить крупные и средние штампованные кузовные детали для компании «Форд Соллерс». По словам Рустама Минниханова, в ближайшие полгода будут открыты еще 5 крупнейших заводов, в которых примут участие турецкие инвесторы. Причем один из них откроется уже в сентябре.

Реклама

К слову, завод «Джошкуноз» на ОЭЗ «Алабуга» первое открытое предприятие компании за пределами Турции. Татарстан они выбрали за привлекательные условия: отличная инфраструктура и близость непосредственного партнера - «Форд Соллерс».

На новом заводе пока создано 100 рабочих мест, со временем их количество будет увеличено в два раза. Мощность производства измеряется объемом потребления стали, на этом заводе она составит 50 тыс. тонн в год, это примерно 4 млн. деталей в год.

В завершение торжественной церемонии почетные гости мероприятия нажали на символическую кнопку, дав, таким образом, старт производству. В этот момент с конвейера сошла первая деталь, на которой первые лица оставили свои автографы. Конечно, эта деталь сохраниться и будет украшать предприятие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: