Новая Кама

В Елабуге открылось Первенство РТ по национальной борьбе «Корэш»

Сегодня в легкоатлетическом манеже открылось Первенство Республики Татарстан по национальной борьбе «Корэш» среди юношей 1998-1999 г.р.

Елабуга встретила гостей и спортсменов из многих городов и районов Республики Татарстан. Участие приняли 40 команд, 285 участников.

Почетными гостями торжественной церемонии открытия соревнований стали глава района Геннадий Емельянов, исполнительный директор федерации Кореш в РТ Раиль Хайруллин, представитель министерства по делам молодежи и спорта РТ Алмаз Габдуллин, представитель газеты «Татарстан Яшлере» Атлас Гафиятов.

− Сегодня это уже 3-и по счету соревнование такого масштаба в нашем районе. Я уверяю вас, что Елабуга и впредь готова проводить такие масштабные мероприятия, даже Европейского уровня. У нас для этого есть все, кроме того, наша спортивная база продолжает усиливаться. Не так давно был открыт бассейн в Хлыстово, ФОК в селе Танайка. Пусть в этих соревнованиях победит сильнейший. Есть среди участников и елабужские ребята, среди них - чемпионы Татарстана и мира, как глава района я желаю им успеха, - поприветствовал присутствующих Геннадий Емельянов.

Раиль Хайруллин передал напутствия участникам соревнований от председателя Президиума Федерации «Корэш» Марата Ахметова. Он отметил, что эти соревнования отборочный, победителям предстоит бороться за звание лучшего на Первенстве России среди юношей, которое будет проходить 25-27 марта в Казани.

Реклама

Кроме того, Раиль Хайруллин вручил благодарственное письмо Федерации «Корэш» старшему тренеру сборной команды Заинска Ильсуру Зиятдинову, которому исполнилось 50 лет. В этот же день рождения был и у елабужского тренера Рима Кавиева. Директор Федерации поздравил его и сообщил, что Рима Кавиева хотят представить на звание заслуженный тренер РТ.

Отметим, победители Первенства определятся уже завтра.

Спарринг участников длится две минуты по два подхода. Первый подход с не завязанными поясами, во втором подходе борцы встречаются уже с завязанными поясами.

В завершении церемонии открытия участники получили в подарок Елабужский сувенир и чак-чак.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: