Новая Кама

В Елабуге открыли веревочный парк [+ фото]

Сегодня в Александровском саду состоялось открытие веревочного парка "Тарзан". В церемонии открытия приняла участие заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

- В свое время молодежь города обратилась к главе района с просьбой организовать альтернативные развлечения. Ведь есть те, кто сидит за компьютером, а есть те, кому интересны активные виды спорта. От имени Геннадия Емельянова я благодарю челнинскую организацию, которая и создала в Елабуге веревочный парк. Мы надеемся, что это будет безопасный вид, скажем так, любительского спорта, - сказала Зульфия Сунгатуллина.

Парк является третьим по счету в составе веревочных парков. Длина полосы препятствий составляет 100 метров, заканчивается тарзанкой-троллей длиной 80 метров. Этот маршрут назвали "Лесной".

Как говорят авторы проекта, прохождение полосы препятствий является абсолютно безопасным занятием - каждому посетителю выдается защита от падения с высоты. В комплект включены страховочная система, каска и система страховки по всей полосе препятствия.

Профессиональные скалолазы все это наглядно продемонстрировали посетителям парка.Тут же нашлись и желающие среди местных жителей попробовать покорить полосу препятствий. К слову, прохождение занимает 30-40 минут.

Реклама

Интересный момент - парк построен без единого гвоздя. В качестве крепления использовались защитные подкладки, чтобы исключить вред деревьям.

Для прохождения полосы препятствий допускаются лица, достигшие 12-ти лет, ростом от 140 см и весом не более 90 кг. До 12-ти лет - строго под ответственность родителей. Не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Стоимость прохождения составляет 300 рублей с человека.

- Это третья по счету площадка, которая профессиональна оборудована в сети веревочных парков "Тарзан". Два аналогичных парка уже есть в Набережных Челнах - детский в парке Культуры и взрослый - в парке "Прибрежный". Обустроит парк именно в Елабуге, в частности в Александровском саду, решили потому, что здесь подходящие по толщине и прочности деревья. Такие парки направлены на преодоление своего страха, проведение активных выходных, - говорит соучредитель сети веревочных парков Евгений Коткин.

Зимой парк работает с 11.00 до 17.00 по выходным. В будние дни - только по заявкам от 10-ти человек. Летом парк будет работать каждый день.

Видео смотрите в нашей группе "Новости Елабуги" "ВКонтакте".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: