Новая Кама

В Елабуге открыли новую спортивную площадку

Сегодня на территории школы № 8, прошло открытие новой спортивной площадки.

Она появилась благодаря республиканской программе по строительству универсальных спортплощадок, разработанной под руководством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Но новой площадке расположилось прорезиненное поле для игры в волейбол и баскетбол, а также уличные тренажеры, турники и брусья.


− Сегодня действительное радостное событие как для нас, так и для вас - у нас появилась еще одна универсальная спортивная площадка, 16-я по счету в Елабужском районе. Ребята, вы должны понимать, что все это построено для вас и ворота этой плошадки будут открыты, чтобы вы могли прийти сюда и позаниматься волейболом, баскетболом. Это дополнительный плюс еще и для школы, поскольку здесь можно проводить уроки физкультуры. Все это становится возможным благодаря нашему Президенту республики Рустаму Минниханову и главе района Геннадию Емельянову, который заботиться о нашем городе на уровне республики и говорит о необходимости появления новых площадок в нашем районе, − сказала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, которая подчеркнула что сегодняшняя цель руководства города - появление спортплощадок в каждом микрорайоне.


Выступившая от имени родителей Юлия Горностаева в своей речи отметила, что их поколение выросло на улице. Они играли в резинки, скакалки, занимались на турниках, но таких площадок у ребят того времени не было.


− Сегодня дети прикованы к гаджетам и я как родитель, и медработник рада, что появилась площадка, где взрослые могут заниматься вместе со своими детьми. Спасибо большое руководству республики и города, что они заботятся о наших детях - самом ценном, что у нас есть, − сказала она.

После официального открытия на новой площадке состоялся волейбольный матч, желающие могли сдать нормы ГТО, а дворовый клуб «Лесные пчелы» получил подарки в виде спортинвентаря.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: