Новая Кама

В Елабуге открыли новую детскую площадку

Уже ставший для нашего города традиционным «Праздник двора» состоялся в 12-м микрорайоне.

В этом году для жителей этого микрорайона он стал особенным - в его центре, во дворе дома №22 по улице Гиззата, открылась новая детская площадка.

Игровые элементы тут были установлены еще в советское время, и внимание маленьких елабужан они не привлекали. Теперь здесь появилась новая яркая площадка. Установить ее удалось на средства выигранного гранта в конкурсе «Лучший ТОС РТ».

− Это долгожданное событие для местных жителей. Грант мы выиграли еще в прошлом году, заняли 2-е место в конкурсе «Лучший ТОС РТ». Участвовали мы и в 2015-м году, одержали победу на муниципальном уровне, но на республиканском нам не удалось. Сумма гранта 500 тысяч рублей. На эти средства мы установили детскую площадку, приобрели музыкальную аппаратуру, ноутбук и фотоаппарат, − рассказал руководитель ТОС №5 Габдулвали Кашапов.

Для жителей, пришедших на праздник, был организован концерт, педагоги и воспитанники региональной общественной организации детей-инвалидов «Планета добра» показали театрализованное представление.

Реклама

Для детей установили батуты и карусели, все желающие могли отведать сладкой ваты. Спонсоры праздника бесплатно предоставили мороженное.

− Еще мы мечтаем поставить сцену и скамейки, чтобы наша площадка была полностью укомплектована, − поделился старший по дому Интернациональная,2а Александр Грузан.

− Здесь было скучно, а то, что появилось сейчас детей радует, особенно маленьких. Конечно, стало намного лучше, к оставшимся старым элементам дети и не подходят, их привлекает, новое и яркое, − говорит мама двоих детей Регина Хакимова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: