Новая Кама

В Елабуге открылась уличная библиотека

Сегодня Елабуга присоединилась к проекту «Читающий город» - на площади перед дворцом культуры открылась уличная библиотека. Она будет работать по системе буккроссинга, основанной на принципе «прочитал сам - передай другому».

Открытие библиотеки нового формата приурочили к Пушкинскому дню России и ко Дню русского языка. Сегодня здесь звучали стихи Пушкина и о Пушкине, которые читали члены клуба «Лира» и школьники. Студентка ЕИ КФУ Мария Прохорова прочитала свои собственные стихи о поэте, о том, что с самого детства росла среди пушкинских строк и рифм.
Как рассказала директор Централизованной библиотечной системы Юлия Назипова, проект был реализован за счет средств гранта, выигранного в конкурсе социальных проектов «Лукойла». «В прошлом году из соцсетей мы узнали, что молодежь Елабуги мечтает о таких уличных библиотеках. Изучили опыт других городов, заявились в конкурс и выиграли. Изначально мы заявлялись с идеей установки семи таких точек, в том числе и в 4-м микрорайне, удалось получить финансирование на две точки. Завтра еще одна уличная библиотека откроется в Александровском парке», рассказала она нам.

Реклама


Уже сегодня на полках новой библиотеки появились книги, их принесли горожане. Дверцы полок шкафа закрываются, но не запираются, взять книги почитать сможет любой человек. Взамен он может оставить другую книжку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: