Новая Кама

В Елабуге открылась новая спортплощадка

Сегодня, на территории школы № 9, прошло открытие новой спортивной площадки, которая появилась благодаря республиканской программе по строительству универсальных спортплощадок, разработанной под руководством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

- В последние 4 года по республиканской программе мы построили 11 универсальных спортплощадок по городу и району, а в этом году 5, - сказала заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина. - Деньги на них, а это почти 13 миллионов рублей, выделяются нам республикой. Буквально вчера мы поздравляли с Днем физкультурника и очень хочется, чтобы дети имели возможность заниматься спортом недалеко от своего дома, к тому же им есть с кого брать пример, поскольку у нас есть и чемпионы мира, и чемпионы России.

Также Зульфия Хафизовна пожелала новых достижений и побед ребятам, и выразила благодарность строителям принимавшим участие в возведении спортплощадки.

- Нам крупно повезло, что 9-я школа находится в окружении спортивных сооружений нашего города, а футбольн6ое поле, которое сегодня открывается, мы будем беречь и думаю, что отсюда тоже выйдут победители и может быть чемпионы нашей страны, - сказала Валентина Скотарь и передала футбольный мяч, как символ спорта капитану футбольной команды ДЮСШ "Олимп".

Реклама

Стоит отметить, что после открытия детвора, присутствующая на празднике не разошлась по домам, а решила опробовать новую площадку. Они играли в мяч, бегали и просто веселились.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: