Новая Кама

В Елабуге открылась лаборатория проблемно-ориентированного образования

Она поможет создать условия для подготовки высококвалифицированных специалистов в области педагогики, объединит потенциал вуза и академической науки. В Елабужском институте КФУ открылся научно-образовательный комплекс, который включает в себя лабораторию проблемно-ориентированного образования. Открытие аудитории имени Мирзы Махмутова состоялось в рамках VI Махмутовских чтений, которые в городе проходят второй день. В учебной...

Она поможет создать условия для подготовки высококвалифицированных специалистов в области педагогики, объединит потенциал вуза и академической науки.
В Елабужском институте КФУ открылся научно-образовательный комплекс, который включает в себя лабораторию проблемно-ориентированного образования. Открытие аудитории имени Мирзы Махмутова состоялось в рамках VI Махмутовских чтений, которые в городе проходят второй день.
В учебной аудитории можно увидеть многочисленные научные работы, книги и личные вещи ученого. Одна из создателей музейного уголка - вдова ученого Диляра Шакирова. Именно она в течение восьми лет лелеяла мечту, чтобы все вещи, связанные с Мирзой Махмутовым, сохранились.
Такую же комнату создали в главном вузе КФУ, в институте востоковедения, где разместили его работы, связанные с изучением востока. «Здесь все связано с педагогикой, а из личного архива Мирзы Махмутова можно сделать целый музейный комплекс. Я рада передать все эти труды и предметы, потому что для меня было очень важно знать, что все это не пропадет и будет использовано с пользой», - рассказала вдова.
А вот деятельность данной лаборатории, по словам создателей, будет способствовать получению фундаментальных научных результатов. И создаст необходимые условия для подготовки высококвалифицированных специалистов в области педагогики, объединит потенциал вуза и академической науки. Здесь же состоялась и презентация виртуального музея - библиотеки академика, где представлены не только научные работы ученого, но и фотографии из личного архива, воспоминания коллег и близких.
Махмутовские чтения в Елабуге завершатся завтра, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: