Новая Кама

В Елабуге открылась газомоторная станция

Сегодня в Елабуге состоялось открытие автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Это один из шести объектов, которые открыл "Газпром" сегодня в Татарстане.

Объекты открылись в республике одновременно и соединены через телемост. Мероприятие проходит под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. В Елабуге в нем принял участие глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

- Газомоторные станции - это серьезный подарок всем нам перед Новым годом. Три станции мы открыли нынешним летом - в Бугульме, Зеленодольске и Нижнекамске. Еще шесть станций открываем сегодня. Программа продолжается. Параллельно мы ведем работу по приобретению транспорта на газомоторном топливе. За последние годы в этом плане мы - самый активный регион. Около 1000 машин мы уже купили. Действует программа субсидирования. 800 автомобилей мы переоборудовали. Это работа будет продолжаться, так как это выгодно с точки зрения и экономики, и экологии, - отметил президент РТ Рустам Минниханов.

Сегодня в режиме реального времени в эксплуатацию были введены станции, построенные "Газпромом" в Казани, Лениногорске, Елабуге, Азнакаево, Набережных Челнах и п.г.т Алексеевское. Это - самое большое количество станций, построенных в течение года в одном регионе. Общая стоимость реализации проекта в республике - 1,5 млрд рублей.

Реклама

- Новая станция "Газпром" в Елабуге имеет шесть заправочных постов. Установленная мощность станции 6,7 млн кубометров газа в год. На объекте проведены пуско-наладочные работы. Станция готова к вводу, - рассказал начальник АГНКС-1 Ильдар Сайфутдинов.

- Эта заправка выгодна не только для Елабуги, а вообще для транспортников, так как это топливо дешевле в 3-4 раза. Город растет, необходимость в такой заправке есть. Тем более это экологически чистое топливо и экономия немалая. Есть планы построить в 2017 году такую же станцию на окружной дороге М-7. Это удобное место. Население сначала недопонимало, мол опасно. На самом деле никакой опасности нет. Также не надо забывать, что это инвестиции в наш район, иначе за счет чего город будет развиваться? - отметил глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

В целом в 2016 году запланировано строительство 35-ти новых и реконструкции 4-х действующих станций. В 16-ти регионах страны введен в эксплуатацию 21 объект.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: