Новая Кама

В Елабуге построят общественную баню

Не секрет, что одной из самой наболевшей проблемой сегодня является отсутствие в городе общественной бани. Это уже давно стало темой многочисленных жалоб жителей.

Сегодня в исполнительном комитете прошло совещание по строительству общегородской бани. В нем приняли участие представители иногороднего инвестора, готового взяться за возведение этого важного объекта. Им выступает группа компаний «Мастер» (Удмуртия).




Ее руководитель, Юрий Бычков в качестве примера привел уже функционирующий в Воткинске современный оздоровительный центр на 220 мест. Кроме помывочного отделения и множества разнообразных парилок, здесь планируют построить открытый бассейн с мини-аквапарком. При этом цены на посещение держатся вполне демократичные 100 рублей в будние дни и 200 - в выходные. Стотысячный Воткинск сопоставим по численности с Елабугой и подобный банный комплекс пришелся бы нашему городу впору.



Темой обсуждения на совещании стал выбор места строительства. Было предложено три варианта:

• в 8 микрорайоне (за домом Мира, 18);


• в 11 микрорайоне (за ТК «Алмаз);


• в 4 микрорайоне (за кафе «Раздолье»).



В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Где-то слишком малы свободные площади для сооружения полноценного комплекса, где-то - само расположение не устраивает инвестора. Компромиссное решение будет принято в ближайшую неделю.

Реклама

Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: