Новая Кама

В Елабуге откроют «Макдоналдс»

На ОЭЗ «Алабуга» в торжественной обстановке были заложены камни в основание сразу двух заводов: распределительного центра «Хави Логистикс» и завода по выпуску одноразовой посуды и бумажной упаковки «Хухтамаки Фудсервис».

Оба предприятия сотрудничают с компанией «Макдоналдс». Напомним, на территории ОЭЗ уже работает один из поставщиков известной сети ресторанов − «Белая Дача». Новые предприятия будут располагаться рядом. Это выгодное соседство, по мнению генерального директора «Макдоналдс» в России Алексея Семенова, позволит наращивать не только количество ресторанов, но и увеличивать число рабочих мест. К слову, новые предприятия на ОЭЗ «Алабуга» обеспечат работой около 150 человек.

− Мы формируем кластер на базе ОЭЗ «Алабуга». Здесь уже зарегистрирован 41 резидент, десять имеют производственную деятельность. Я уверен, что вложенные инвестиции вернуться не только деньгами, но и технологиями, рабочими местами и замещением импортной продукции на российском рынке, − считает президент республики Рустам Минниханов, принявший участие в церемонии.

Он пообещал создать новым резидентам максимально комфортные условия для успешного бизнеса.

Выгодное расположение экономической зоны отметил генеральный директор «Хави Логистикс Россия» Кристиан Новак.

Реклама

− Отсюда удобно добираться до крупных важных городов страны.

Также Кристиан Новак рассказал, что одной из причин строительства завода на территории ОЭЗ стал профессиональный подход руководства, благодаря которому предположительно уже через год мы увидим распределительный центр «Хави Логистикс» в действии. Примерно через такое же время планируется и строительство ресторана «Макдоналдс» в Елабуге. Подготовка к строительству уже начались.

Оценить стоимость проекта пока трудно, так как строительство на начальном этапе. Предположительно инвестиции немецкой компании «Хави Логистикс» и финского производителя одноразовой посуды «Хухтамаки Фудсервис» составят около 1 миллиарда рублей.

Что касается вопросов экологии, по словам представителей «Хухтамаки Фудсервис» их производство экологически безопасное, так как на заводе будут выпускать только бумажную продукцию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: