Новая Кама

В Елабуге открылась международня школа [фото]

Сегодня рядом с территорией ОЭЗ «Алабуга» открылась первая международная школа в Поволжье Alabuga International School.

В ней дети будут учиться по британской системе образования. Alabuga International School построена в поселке арендного жилья «Три медведя», жить в котором будут сотрудники и топ-менеджеры компаний резидентов ОЭЗ.

Она представляет собой современное двухэтажное здание. Для будущих учеников сооружены два бассейна с ионизированной водой, работает большой спортзал, классы для занятий танцами и музыкой, столовая и зона отдыха.

В мероприятии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов и глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов.

Преподавание в международной школе будет вестись по британской системе.

Реклама

- Безусловно, есть своя изюминка у этой школы. Мы работаем с детьми, начиная с самого раннего возраста, и стараемся преследовать сразу несколько целей - прежде всего это физическое и социальное развитие. Обучение строится на том, чтобы дети сами проявляли инициативу, открывали что-то новое, - пояснил директор международной школы Дэвид О Брайен.

Рядом со школой оборудованы площадка (игровая зона) для детей младших возрастов, теннисный корт с трибунами для болельщиков, пришкольный участок с огородом и садом для занятий по биологии и ботанике.

Директор школы Дэвид О'Брайен - гражданин Великобритании. В течение 10 лет он работал директором британской школы в Москве. Трое преподавателей новой школы также британцы, один - гражданин Филиппин. После Нового года количество преподавателей вырастет до 10, для них строится отдельный дом рядом со школой.

Обучение детей будет вестись на английском языке по программе British National Curriculum, со второго года обучения у всех ребят одним из предметов будет русский язык.

По словам Рустама Минниханова открытие школы очень важно для инвестиционной привлекательности республики.

Посетил президент и коттеджный поселок «Три медведя», зашел в гости к директору завода «Кастамону» Али Кылычу. Руководитель предприятия живет в поселке с женой и двумя детьми. По его словам, в поселке созданы все необходимые условия для жизни иностранных специалистов. Всего здесь возведено 40 коттеджей, в 4 уже живут семьи сотрудников ОЭЗ «Алабуга». Еще 3 коттеджа перестанут пустовать на следующей неделе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: