Новая Кама

На территории ОЭЗ "Алабуга" откроется деревообрабатывающий комбинат

На церемонии открытия будут присутствовать представители Правительства России и Турции, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.



Реклама

24 сентября 2014 года планируется открытие на территории ОЭЗ «Алабуга» крупнейшего в Европе по объему выпускаемой древесно-плитной продукции завода.

Суммарные инвестиции в проект составляют 600 млн. долларов. На церемонии открытия будут присутствовать представители Правительства России и Турции, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также ведущие эксперты отрасли и представители крупного российского и турецкого бизнеса.

Совокупные производственные мощности предприятия в ОЭЗ «Алабуга» составят 1,8 млн. кубометров в год. Уже запущено производство мощностью 475 тыс. кубометров МДФ и 20 млн. кв.м напольных покрытий в год. На этой же площадке в 2016 году планируется запуск производства ДСП мощностью 725 тыс. кубометров в год, а в 2017-2018 гг. - производство ОСП мощностью 575 тыс. кубометров в год.

Эффективное сотрудничество России и Турции в экономической сфере позволило успешно реализовать этот проект в течение 3-х лет. Решение инвестировать средства именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно-исторических связей республики с Турцией, а также логистических преимуществ в силу географического положения региона, сообщают организаторы церемонии открытия предприятия.

По данным сайта "Татар-информ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: