Новая Кама

В Елабуге отец смог увидеться с сыном с помощью судебных приставов

Разведенные супруги проживают в разных городах: мама с пятилетним ребенком − в Елабуге, а папа − в Казани. Мужчина от родительских обязанностей не отказывается, регулярно высылает алименты.

Но бывшая супруга категорически против встреч сына с отцом. Сами договориться они не смогли, решили дело через суд. Причем исполнительный лист, подтверждающий право на встречи с ребенком, мужчина получил еще в начале года. Все это время он уговаривал бывшую жену дать разрешение увидеться с сыном, но женщина упрямо твердила «нет». Тогда в дело вмешались судебные приставы, и уже вместе с ними отец отправился навещать ребенка. Пришли раньше назначенного времени и, как оказалось, весьма удачно - уже на лестнице встретили бывшую супругу с сыном, видимо, женщина намеревалась увезти ребенка, дабы заветной встречи так и не произошло. Увидев нежеланных визитеров, она начала кричать, при этом выражаясь матом. Ища виновных в неудаче, накинулась на судебного пристава-исполнителя. В ход пошла физическая сила - женщина уже было замахнулась на представителя власти пакетом, который несла в руках, благо, пристав успела увернуться.

Ребенок в это время стоял в стороне и всхлипывал от страха. Мужчина успокоил сына и забрал его. В этот день им все-таки удалось побыть вместе.

Возвращая вечером ребенка домой, дозвониться до мамы не удалось - женщина отключила телефон и заперла двери квартиры. Пришлось оставить сына у родственников. В любом случае встреча с судебным приставом у елабужанки еще состоится - сейчас решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности за незаконную попытку спрятать ребенка и лишить его права видеться с отцом.

Реклама

Некоторые пары после развода начинают делить не имущество, а детей. Из-за личной неприязни и обид родители начинают прятать ребенка, не разрешают другому видеться с ним. В итоге встречи проходят по решению суда под присмотром судебных приставов.

К сожалению, такие исполнительные производства есть в отделе судебных приставов каждого города. В Елабужском их пять.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: