Новая Кама

В Елабуге осуждены двое подростков

В Елабуге за серию совершенных преступлений перед судом предстали двое подростков 15-ти и 16-ти лет. Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух подростков, совершивших весной 2016 года серию преступлений против собственности, а общий размер материального ущерба от преступной деятельности подсудимых составил 35 тыс. руб. Более...

В Елабуге за серию совершенных преступлений перед судом предстали двое подростков 15-ти и 16-ти лет.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух подростков, совершивших весной 2016 года серию преступлений против собственности, а общий размер материального ущерба от преступной деятельности подсудимых составил 35 тыс. руб.

Реклама

Более того, в суде было установлено, что 16-летний подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и был освобожден из мест лишения свободы 29.01.2016.

Учитывая изложенные обстоятельства, подтверждающие, что указанный подсудимый на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, и представляет общественную опасность, государственным обвинением было предложено суду назначить подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговором Елабужского городского суда оба подростка были признаны виновным в совершении инкриминируемых им преступлений. И старшему из них с учетом непогашенной судимости было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его сообщнику - с учетом данных характеризующих его личность в виде обязательных работ сроком 100 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: