Новая Кама

В Елабуге осуждены двое несовершеннолетних за кражи скутеров

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 16-летнего подростка и его 15-летнего подельника.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
В суде установлено, что в период с апреля по май 2016 года подростки совершили серию преступлений, в том числе угон автомобиля, кражу электроинструментов и двух скутеров. Общая сумма ущерба от их преступной деятельности составил 35 тыс. рублей.
Суд приговорил 16-летнего подростка к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его сообщнику - наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов, сообщает Прокуратура РТ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: