Новая Кама

В Елабуге осужден мужчина, оскорбивший представителя власти

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего Владимира Сахарова.

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что вечером 25 апреля 2014 года Сахаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе Елабуги, нарушал общественный порядок, громко выражаясь нецензурной бранью и пытался спровоцировать драку.

Реклама

С целью пресечения противоправных действий Сахарова к нему подошли сотрудники полиции, находившиеся в присвоенной форменной одежде и при исполнении своих должностных обязанностей.

На законное требование сотрудника полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, подсудимый в присутствии свидетелей оскорбил честь и достоинство полицейского.

В судебном заседании Сахаров вину в предъявленном обвинении признал и раскаялся в совершении преступления.

По словам помощника Елабужского городского прокурора Руслана Кутлубаева, мировой судья судебного участка № 4 по Елабужскому судебному району Республики Татарстан признал Сахарова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: