Новая Кама

В Елабуге осудили экс-почтальона за подмену документов

Елабужский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего почтальона отделения почтовой связи Елабужского межрайонного почтамта 27-летней Елены Зайцевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что 26 мая 2016 года на 177-м километре автодороги «Иртыш» Тюменской области сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль BMW X6, за рулем которого находился родной брат супруга Зайцевой. В связи с отказом водителя от прохождения медицинского освидетельствования полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении. В дальнейшем материал и компакт-диск с видеозаписью правонарушения поступил мировому судье Тюменского судебного района. Однако в связи с ходатайством нарушителя дело направили для рассмотрения по месту его жительства мировому судье Елабужского судебного района Республики Татарстана.
29 июня 2016 года административное дело поступило в отделение почтовой связи Елабужского межрайонного почтамта, где было помещено в ячейку для доставки адресату. Зайцева, узнав о поступлении корреспонденции, используя служебное положение, похитила конверт и, чтобы скрыть совершенное родственником правонарушение, вложила в новый конверт 13 чистых листов, подписала его, поставила оттиск штампа почтового отделения и вернула в ячейку. На следующий день другой почтальон доставила подложный конверт в судебный участок.
В дальнейшем фальсификация была выявлена, а правонарушитель привлечен к административной ответственности, лишен водительских прав на 1,5 года и оштрафован на 30 тыс. рублей.
В ходе следствия Зайцева свою вину признала в полном объеме, однако от дачи показаний отказалась в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.
Суд назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
В настоящее время сотрудник почтамта уволена по отрицательному основанию.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: