Новая Кама

Определена стратегия экономического развития Елабужского района

Во вторник в Елабуге состоялась 13-ая сессия Совета Елабужского района.

Депутаты обсудили вопросы внесения изменений в бюджет района. Планируется увеличение доходов бюджета в связи с поступлением безвозмездных поступлений в виде межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета и увеличения плана по собственным доходам. Однако увеличатся и расходы, часть которых, например, будет направлена на: ремонт дорожного покрытия и устройство уличного освещения, благоустройство в некоторых селах района, гранты учителям, укрепление материально-технической базы учреждений культуры.
Депутаты также рассмотрели вопрос назначения заместителя руководителя райисполкома по архитектуре и градостроительству. На этой должности утверждена кандидатура Ольги Никитиной, которую глава района Геннадий Емельянов охарактеризовал как высокопрофессионального архитектора. Никитина имеет большой опыт работы на разных должностях в набережных Челнах, в том числе и главным архитектором автограда.
О стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2021 года и на перспективу до 2030 года доложил председатель Палаты перспективного социально-экономического развития Денис Хамидуллин. Проект направлен на улучшение социально-экономических показателей района: запланирован рост валового территориального продукта в 1,7 раз, увеличение уровня самодостаточности района до 81 %, ожидается рост среднесписочной численности работников на 20 % и рост производительности труда в 2,6 раза. Сумма, необходимая для реализации инвестиционных проектов, составляет 82 млрд. руб.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: