Новая Кама

В Елабуге объявляет прием слушателей школа приемных родителей

После обучения будущие опекуны и приемные родители получают сертификат государственного образца.

В феврале начинается обучение новой группы слушателей школы приемных родителей на базе детского дома Елабуги. Обучение длится 80 часов: это юридический, социальный и психологический блоки. Слушатели курсов узнают, как взять в семью ребенка из детского дома, какого возраста, какие проблемы возникают в воспитании приемного ребенка и многое другое.

«Практически все, кто принял решение усыновить ребенка, останавливают свой выбор на малышах - их воспитать проще, и привыкают к чужим людям они легче. А вот подростки в основном остаются в государственных учреждениях. Они кажутся взрослыми и самостоятельными, а на самом деле очень нуждаются в любви, понимании и поддержке семьи. Воспитывать таких детей - это огромный труд, требующий психолого-педагогических знаний, выдержки, а самое главное, любви», - говорят специалисты.

Реклама

После обучения будущие опекуны и приемные родители получают сертификат государственного образца, благодаря которому принять в свою семью на воспитание ребенка можно не только из республиканских детских домов, но и из любого детского дома России.

Школа приемных родителей работает в детдоме Елабуги с 2012 года. С этого времени здесь обучилось 247 кандидатов. Слушателями школы из Елабужского детского дома были взяты на опекунство и усыновление 28 детей. Учреждение четвертый год подряд занимает ведущее место в республике по передаче детей в приемные семьи. Случаев возврата детей здесь не было.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: