Новая Кама

В Елабуге объявлен двухмесячник по санитарной очистке города

С 1 апреля по 31 мая в Елабуге пройдет традиционный двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий города.

Соответствующее постановление было подписано 20 марта 2015 года. О ходе проведения двухмесячника рассказал на "деловом вторнике" руководитель городского исполнительного комитета Рамиль Марданов. "В рамках проведения двухмесячника вся территория центральных городских улиц, скверов, парков, лесопосадок и оврагов закреплена за предприятиями, организациями и учебными заведениями не зависимо от их форм собственности. Хочется надеяться, что как и в предыдущие годы в работах по санитарной очистке территорий города наряду с предприятиями благоустройства примут активное участие предприятия, организации, учебные заведения и жители города", - отметил он.
Контроль и координация работ по проведению двухмесячника будет осуществляться оперативным штабом в состав которого входят представители Исполнительных комитетов и надзорных органов. В период проведения двухмесячника по санитарной очистке территории города будет проводиться целенаправленная работа по ликвидации несанкционированных мест складирования ТБО, а также будет произведена покраска остановочных павильонов, находящихся в муниципальной собственности и не имеющихся арендатора, покраска уличных ограждений. С таянием снега выявляются навалы бытового и строительного мусора, поэтому перед всеми городскими службами стоят следующие задачи:
- очистить городские территории, скверы, парков, лесопосадки, овраги от зимнего навала мусора,
- совместно с Земельной имущественной палатой закрепить овраги в частном секторе в границе земельных участков,
- ограничить общий доступ населения по возможности к оврагам,
- закрепить ответственных из числа руководителей предприятий за оврагами,
- провести работу в заброшенных садовых обществах,
- по возможности установить видеокамеры на особо проблемных местах,
- организовать работу по приведению в порядок дворовых территорий с привлечением жителей,
- произвести благоустройство цветников,
- отремонтировать и благоустроить детские игровые площадки.
В рамках реализации программы строительства парков и скверов в 2015 году будет продолжена работа по посадке деревьев и кустарников. Основными местами массовой посадки деревьев в которых планируется привлечение участия предприятий, организаций и учебных заведений города. "В микрорайонах посадка деревьев будет проводиться силами управляющих компаний, обслуживающих организаций с привлечением жителей. Основными посадочными породами деревьев и кустарников являются: береза, ель, рябина", - подметил Рамиль Марданов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: