Новая Кама

В Елабуге объявили имя нового мухтасиба Елабужского района

В официальной части мусульманского Сабантуя его представил заместитель муфтия РТ Рустам Хайруллин.

Отметим, после смерти мухтасиба Азмаля хазрата Саматова временно исполняющим обязанности был назначен Халим хазрат.

«Сегодня приставка «и.о.» убирается. Он назначен мухтасибом Елабужского района. Его любят и уважают все - и стар, и млад. Как говорится, один в поле не воин, помогайте ему, поддерживайте Халима хазрата», - обратился к верующим представитель ДУМ РТ.

Реклама

Сам Сабантуй в Елабуге проводится ежегодно. На праздник в этом году собрались более 300 детей и их родителей, чтобы пообщаться и принять участие в спортивных состязаниях. Организаторы Сабантуя считают, что такие праздники сплачивают людей, помогают им открыть новые грани своей души, продемонстрировать таланты.

«Этот Сабантуй - он и для взрослых, и для маленьких. Как сказал пророк Мухаммед, у каждого человека есть право на отдых. Мусульманский Сабантуй - это семейный праздник, место для общения, место для отдыха», - сказал мухтасиб Елабужского района Халим хазрат.

Проявив недюжинную силу, смекалку и ловкость, участники с честью преодолели все сложные конкурсы: перетягивание каната, поднятие гири, армрестлинг, лазание по деревьям, стрельбу из арбалета, хождение по канатам и многое другое. Причем они не только принимали активное участие в конкурсах, но и получали призы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: