Новая Кама

В Елабуге обсуждают: смерть Распутина и роды Кабаевой

Сегодня главной новостью Российских СМИ стала смерть писателя Валентина Распутина. А вот страницы западных изданий муссируют слух о том, что Алина Кабаева родила ребенка и задаются вопросом, не является ли отцом Владимир Путин.

Ушел из жизни писатель Валентин Распутин. С его уходом страна лишилась одного из самых ярких своих литераторов, мастера так называемой деревенской прозы. Распутин скончался в московской больнице, не приходя в сознание. До своего дня рождения он не дожил всего несколько часов. Сегодня писателю исполнилось бы 78 лет.

Валентин Распутин всегда призывал хранить и беречь провинцию, потому что считал, что именно в деревнях и селах еще жива настоящая Россия. Писатель вырос в крестьянской семье. Он родился 15 марта 1937 года в нынешней Иркутской области. Родные земли были для автора источником вдохновения и полотном для бытописания. За одну из таких книг, «Прощание с Матёрой», рассказывающей о гибели целой деревни, в 2000 году Распутин получил премию Фонда Солженицына.

Александр Солженицын, писатель: «Мы не упустим и такие качества Валентина Распутина, как сосредоточенное углубление в суть вещей, чуткая совесть, ненавязчивое целомудрие».

Своими учителями Распутин считал Достоевского и Бунина. Его клеймили за окостенелость и консерватизм, а почвенность и сермяжность возводили в ранг недостатков. Но как Тургенев создал образ тургеневской девушки, а Чехов - чеховского интеллигента, так и Распутин привнес в отечественную литературу образ распутинских старух, символизирующих умирающие традиции.

Валентин Распутин, писатель: «Честь, совесть, не убей, не укради, не прелюбодействуй, любовь в образе сладко поющей волшебной птицы, не разрушающей своего гнезда, традиции и обычаи, язык и легенды, покойники и история - все это заметно перестает быть основанием жизни. Основание перестает быть основанием, и чем оно заменится? Победителей этот вопрос не интересует. Чем-нибудь да заменится, на то и завтрашний день».

Повести «Последний срок» и «Живи и помни» закрепили за Распутиным славу одного из лучших представителей деревенской прозы. Мало кто умел так пронзительно выражать трагедию народной жизни.

Валентин Распутин: «Нужно, чтобы люди все-таки болеющие, страдающие за Россию, талантливые люди были вместе, а не разорваны на какие-то разные политические лагеря. Политика - дело настолько несерьезное и далекое от литературы, что надо держаться подальше от этого».

Сюжет каждой повести Распутина связан с испытанием, выбором и смертью. Трагедиями была полна и жизнь самого писателя. В авиакатастрофе погибла его дочь, а три года назад скончалась супруга. Утраты тяжело ударили по здоровью. Минувшей ночью Валентин Распутин скончался в московской больнице после четырех дней комы. Сегодня ему бы исполнилось 78 лет. Пишет НТВ.

Реклама

А вот портал gazeta.ru сообщает о другой не менее обсужаемой новости.

Песков предложил конкурс на лучшую «клюкву» из-за «утки» о рождении ребенка у Путина и Кабаевой
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в шутливой форме прокомментировал публикации СМИ о том, что Алина Кабаева якобы родила от Владимира Путина ребенка. «Собираюсь обратиться к предпринимателям, у которых есть деньги, с тем, чтобы объявить конкурс на лучшую журналистскую клюкву», - заявил Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о родах Кабаевой.
При этом от подробностей пресс-секретарь президента воздержался.
Ранее швейцарские СМИ сообщили о том, что в одной из клиник Алина Кабаева якобы родила ребенка. Отцом ребенка СМИ назвали Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: