Новая Кама

В Елабуге обсудили вопрос безопасности в местах массового пребывания людей

В Елабуге состоялось рабочее совещание с руководителями мест массового пребывания людей по вопросам проведения повторных обследований на объектах.

Его провела помощник главы района по вопросам противодействия коррупции и координации взаимодействия силовых структур Ольга Ильина.

О результатах проведенных обследований мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией в Елабужском районе за 2015-2016 год рассказал заместитель начальника полиции Ильшат Каримуллин. Он отметил, что на территории района находятся 180 объектов массового пребывания людей, 8 из них подлежат обязательной охране полиции. Все объекты делятся на категории в зависимости от количества находящихся на них людей.

- При обследовании были выявлены следующие факты. Физическая охрана имеется на 149-ти объектах, на 39-ти она отсутствует. Этим учреждениям было рекомендовано, в кратчайшие сроки принять соответствующие меры. Кнопка тревожной сигнализации (КТС) имеется на 137-ми объектах, отсутствует на 45-ти. В срочном порядке необходимо исправить эту ситуацию. В противном случае, ответственность за возможные происшествия ляжет, в том числе, и на вас, - обратился к руководителям учреждений Ильшат Каримуллин.

Он также призвал руководителей обзаводиться системой видеонаблюдения. Сегодня ею оборудованы 108 объектов, нет видеонаблюдения на 80-ти.

Кроме того, Ильшат Каримуллин отметил, что из семи находящихся в городе религиозных объектов ни один не оборудован кнопкой тревожной сигнализации.

Реклама

Необходимо помнить, что террористы способны установить взрывные устройства в самых неожиданных местах - подвалах, арендуемых помещениях, снимаемых квартирах, припаркованных автомашинах.

- Могут использоваться как промышленные, так и самодельные взрывные устройства. Их маскируют под любые предметы социально-бытового значения, в том числе коробки из-под оргтехники, молочные пакеты и даже детские игрушки. Чаще всего такие взрывные устройства настроены на моментальный взрыв при любой попытке их перемещения. Поэтому ни в коем случае не подбирайте такого рода бесхозные предметы, обязательно проинструктируйте об этом детей, а при обнаружении таковых немедленно сообщите в полицию, - говорит начальник ГКиВР ПСЧ-26 Дмитрий Гусев.

Помните: правильные и грамотные действия помогут сохранить вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Если угроза взрыва застала вас в помещении, опасайтесь падения штукатурки, арматуры, шкафов, полок.

Находясь на улице, отбегите на ее середину, на площадь, пустырь - подальше от зданий, сооружений, столбов и линий электропередач.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: