Новая Кама

В Елабуге обсудили проект будущего парка

17 февраля в паркетном зале ГДК состоялись общественные слушания по реконструкции парковой зоны в районе майдана.

Главная и единственная тема собрания - презентация эскизного проекта городского парка «Старый майданъ».
Напомним, что это не первое мероприятие по данной теме. В конце года, здесь же проходил проектный семинар, на котором жители города при участии руководителя Исполкома Романа Исланова и заместителя руководителя Исполкома по вопросам архитектуры и градостроительства Ольгой Никитиной обсудили предварительный проект благоустройства парка. Именно тогда с учетом предложенных идей и высказанных замечаний был сформулирован отчет, который и лег в основу нынешнего эскизного проекта.

Реклама


В нынешних слушаниях приняли участие глава ЕМР Геннадий Емельянов, заместитель главы Зульфия Сунгатуллина, главный архитектор города Ольга Никитина, В обсуждении проекта участвовало более 100 человек. Здесь также собрались представители общественных объединений и инициативных групп, активные горожане, архитекторы, местные предприниматели, представители органов местного самоуправления, студенты и школьники.



Название «Старый майданъ» носит лишь сам проект, оно рабочее и неокончательное. Как будет именоваться этот парк в дальнейшем - еще предстоит решить. Одним из пунктов обсуждения был и вопрос о названии будущего парка. Ольга Никитина озвучила один из вариантов - «Гуляй-парк». Как она пояснила, в этом названии скрывается призыв к действию. Так, каждый может выбрать то, как ему хочется гулять: гулять и заниматься спортом, гулять и веселиться, гулять и играть.

Территорию парка планируют разделить на функциональные зоны: спортивную, прогулочную, детскую, центральную, мемориальную, зону активного отдыха. В парке появятся новые спортивные площадки, уличные тренажеры, велосипедные и пешеходные дорожки. В центре парка будет располагаться концертная площадка и амфитеатр, где в дальнейшем будут проходить городские мероприятия. Любители активного отдыха смогут выразить свое мнение по поводу строительства роллерной трассы, скейт-парка, скалодрома и пункта проката спортивного инвентаря.

Встреча продлилась около 3 часов и состояла из двух частей. В первой презентовался сам проект, а затем, после короткого обсуждения внутри отдельных групп, выступили активисты со своими дополнениями и замечаниями. Проект получил в целом положительные отзывы. Горожане одобрили основную концепцию, и выразили надежду что проект скоро воплотится в жизнь. Замечания же касались отдельных элементов парка. Кроме того, многим из выступавших елабужан пришлось не по душе предложенное название. Авторы пообещали учесть высказанные пожелания в дальнейшей работе над проектом.

Источник: elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: