Новая Кама

В Елабуге обсудили план мероприятий, посвященных Году родных языков

Указом Президента РТ Рустама Минниханова 2021 год объявлен Годом родных языков и народного единства.

План мероприятий, посвященных Году родных языков и народного единства, обсудили на днях на заседании в Совете ЕМР. Встреча прошла под председательством заместителя руководителя райисполкома по социальным вопросам Лилии Ягудиной.

Напомним, указом Президента РТ Рустама Минниханова от 5 октября 2020 года наступивший 2021 год объявлен Годом родных языков и народного единства. Сейчас утверждается оргкомитет и план основных мероприятий.

К слову, как сообщила на заседании начальник Управления культуры Юлия Шакурова, всего в районе запланировано 106 крупных мероприятий: 50 – Управлением культуры, 40 – Управлением образования, 16 – Управлением по делам молодежи и спорта. В первую очередь они будут направлены на укрепление дружеских отношений между представителями разных национальностей, развитие национальных традиций.

К слову, наш район смело можно назвать многонациональным, больше всего здесь проживает русских (51,7 процентов), чуть меньше татар (42,6 процентов), а также чуваши, удмурты, марийцы и другие национальности.

Мероприятия, посвященные этому году стартовали в Елабуге уже в ноябре прошлого года. Так, в ноябре в городском Дворце культуры прошел конкурс по созданию русской народной игрушки. Впереди еще немало интересных праздников и проектов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: