Новая Кама

В Елабуге обсудили бюджет района на следующий год

Сегодня в Елабуге прошли сразу две сессии - Совета Елабужского района и городского Совета. Главным вопросом на обеих сессиях стало принятие бюджетов на следующий год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Как доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова, прогнозируемый объем доходов районного бюджета-2017 составляет более 1 миллиарда 451 миллиона рублей, в таком объеме запланированы и расходы. Причем при расчете последних учтено и повышение коммунальных услуг, зарплат бюджетников, продуктов питания и медикаментов. Самые большие расходы казны предусмотрены в разделе «Образование», включая подраздел «Молодежная политика». Объем резервного фонда запланирован в сумме более 6 миллионов рублей. Дефицит бюджета района в 2017-2019 годах не планируется, сообщила Эльмира Садыкова.
Как и в прежние годы, наиболее объемными доходными источниками бюджета являются налоги на доходы физлиц и на совокупный доход, они составляют 89 процентов от общей суммы налогов. Поступления НДФЛ в бюджет района в следующем году планируются в сумме 493,5 миллиона рублей.
Комментируя выступление, глава Геннадий Емельянов отметил, что принят важный документ, регламентирующий жизнь района на предстоящие три года.
- 2016 год был непростым, 2017-й планируется таким же. Нам необходимо приложить усилия для выполнения доходной части бюджета, - сказал он.
На сессии также рассмотрели изменения в бюджете-2016.
Депутаты приняли решение о передачи имущества района (это спортивный городок и малые архитектурные формы в Георгиевском парке) в собственность города. Здания детского сада, котельной, школы в Старом Куклюке также переданы в собственность Старокуклюкскому поселению.
В связи с необходимостью ремонта оборудования на очистных сооружениях, увеличен уставной фонд МУП «Елабужский Водоканал».
О пресечении и профилактике правонарушений при использовании земельных участков лесного фонда и земельных участков, в пределах которых расположены водные объекты, рассказал председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров. Так, общая площадь лесного фонда составляет 14 процентов от общей площади территории района. В государственный кадастр включены фонды на территории города, остальные предстоит включить во избежание нарушений законодательства при их использовании. Водный фонд составляет 2 процента от площади района.
- При предоставлении земельных участков строго соблюдается Земельный и Водный Кодексы. Водоохранная зона рек Тойма, Кама, Вятка составляет 200 метров, рек Ела, Буга, Шумиха - 50 метров, - рассказал Петров.
Для привлечения населения в «союзники» выявления нарушений объявлена акция «Народная инвентаризация», о которой мы писали, однако ни одного сообщения в рамках акции еще не поступило.
***
Бюджет города на 2017 года также разработан без дефицита - доходы на следующий год запланированы в сумме 268 миллионов 473 тысячи рублей, столько же составят прогнозируемые расходы. Доходная часть бюджета включает налоговые, неналоговые и безвозмездные поступления. Например, планируется, что доход на налог физических лиц составит 62 процента от общей суммы налоговых доходов - более 152 миллионов рублей. Крупным доходным источником бюджета города является земельный налог, поступления по которому в будущем году прогнозируются в сумме более 68 миллионов рублей. Более 18 миллионов должны составить поступления по налогу на имущество физлиц.
Депутаты также рассмотрели изменения в бюджете-2016 и внесли изменения в «Правила землепользования и застройки города», приведя их в соответствие с существующими застройками.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: