Новая Кама

В Елабуге обсудили безопасность предстоящих праздников

В здании Совета ЕМР состоялось заседание антитеррористической комиссии. Основными вопросами на нем стали обеспечение безопасности населения во время проведения майских праздников и организация летнего отдыха детей.

− У нас запланированы массовые мероприятия, поэтому всем оперативным службам необходимо проверить свою готовность к внештатным ситуациям. Мы должны сделать все возможное, чтобы предстоящие праздники прошли на высоком уровне, без чрезвычайных ситуаций. Важным для нас является и обеспечение безопасного отдыха детей во время предстоящих летних каникул, эта работа всегда проходила у нас слаженно, необходимо и в дальнейшем поддерживать порядок, − сказал Геннадий Емельянов, открывая заседание. 
С докладом по первому вопросу выступил заместитель начальника отдела полиции МВД России по Елабужскому району Рамис Сахабутдинов. Он отметил, что проведение праздника, посвященного Дню весны и труда запланировано в «Гуляй-парке», который относится к объектам с массовым скоплением людей первой категории опасности. Соответственно, к таким объектам предъявляются и определенные требования безопасности. Однако, по словам правоохранителя, при комиссионном обследовании «Гуляй-парка» 25 марта был выявлен ряд недочетов – например, частичное отсутствие ограждения, нет системы оповещения. Необходимо установить к уже имеющимся видеокамерам дополнительные. 
Проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, запланировано на 4-х площадках − ГЗЦ «Майдан», Александровский сад, Пионерский парк и «Гуляй-парк». Всем этим объектам также присвоена первая категория опасности. 
− 9 мая, с 8-ми часов и до окончания мероприятий, организуют круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД, будет развернут центр управления силами, как на базе ОВД, так и МВД по Республике Татарстан, который станет отслеживать оперативную обстановку в городе и районе с целью своевременного реагирования на осложнение оперативной обстановки и недопущения чрезвычайных происшествий, − сообщил Рамис Сахабутдинов. 
Вторым вопросом на повестке заседания стало обсуждение летнего отдыха детей. С докладом о состоянии защищенности объектов детских оздоровительных лагерей выступил начальник отдела вневедомственной охраны Энгель Вафин. К слову, сегодня на территории нашего района расположены пять детских лагерей. 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: