Новая Кама

В Елабуге обсудили безопасность дорожного движения

Сегодня в городе прошло совещание по безопасности дорожного движения. Накануне глава Елабужского района встречался с активом Совета ветеранов района, от них в его адрес поступило немало обращений по поводу уборки и вывоза снега с улиц города.

- Где-то почищено, где-то нет. Во дворах вообще не проехать, - констатировал глава района Геннадий Емельянов. - Нужно полностью почистить улицу Московская, там жители скоро поплывут. Люди не могут выехать - снег выше человеческого роста. Понятно, что снег продолжает идти, но это же не только у нас он идет. За выходные город почистите полностью, - распорядился глава.

Эта проблема стала актуальной за последние несколько недель. Кроме того, на совещании подняли вопрос о большегрузах, водители которых оставляют свой автотранспорт в местах, где стоянка запрещена. Очень много вопросов от горожан поступило по дорожным знакам - соответсвующие знаки не везде установлены. К примеру, что касается большегрузов, то водители спокойно оставляют свои фуры по улице Тази Гиззата, напротив спорткомплекса и Ледового дворца и даже возле здания прокуратуры, на центральных улицах, затрудняя тем самым расчистку дорог от снега. Аналогичная ситуация по улице Автомобилистов.

Что касается дорожных знаков, то, по словам руководителя горисполкома Рамиля Марданова, по проспектам Нефтяников и Мира, улицам Строителей и Казанская все необходимые знаки установлены. Однако не достаточно тех, что запрещают стоянку грузовых автомобилей. Знак "Стоянка запрещена" не запрещает сделать остановку на 5-10 минут, но есть такие водители, которые оставляют свои грузовые автомобили на несколько часов.

- Если есть знаки, а машины там ставят - это работа ГИБДД, если же знаков нет, то это уже в компетенции исполкома города, - прокомментировал Геннадий Емельянов.

- Где не хватает, мы будем устанавливать, - заявил Рамиль Марданов.

- А где не хватает? - поинтересовался глава.

- К примеру, заезд со стороны Окружного шоссе в сторону Ледового дворца, а также ГИБДД, - ответил Рамиль Марданов.

- Чего вам не хватает, чтобы установить все недостающие знаки? - спросил глава района.

- Финансирования, - последовал ответ. - Ежегодно мы закладываем в смету полтора миллиона рублей на эти цели. Часть улиц приводим в порядок, но все охватить невозможно. До 10 марта сделаем, - добавил Рамиль Марданов.

Где знаки нужны, установите. А то даже на ночь машины оставляют, - распорядился Геннадий Емельянов.

Реклама

Как отметил руководитель горисполкома, стоянка большегрузов запрещена с 8-ми вечера до 7-ми утра.

Проблема с парковкой существует и на территории ЦРБ. Вернее, парковочные места есть, но нерадивые водители оставляют свой автотранспорт у входа в детскую поликлинику и травпункт, и это несмотря на то, что остановка здесь запрещена и установлен знак "Работает эвакуатор". Порой из-за таких вот нарушителей не могут разъехаться машины "скорой помощи".

Также глава района поднял вопрос по поводу находящихся в городе пивных магазинов и вывесок, рекламирующих пиво. По словам руководителя райисполкома Романа Исланова, разрешение на торговлю алкоголем исполком не выдает, у него нет таких полномочий. Согласно правилам благоустройства города такие заведения должны располагаться на расстоянии 50-ти метров от образовательных учреждений. Однако не все частные предприниматели соблюдают правила. К примеру, возле школы № 10 располагается стадион, на котором всегда занимаются дети. Тем не менее рядом с ним располагается стоянка и с прилегающим к ней круглосуточным магазином, в котором реализуют алкоголь. С другой стороны, недалеко от дороги, по которой дети идут в школу, висит яркая вывеска, рекламирующая пиво. Роман Исланов пообещал найти решение этой проблемы.

Геннадий Емельянов поручил начальнику Управления образования выяснить, какие торговые объекты и на каком расстоянии располагаются вблизи образовательных учреждений.

Фотофакт: на дорогах...

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: