Новая Кама

В Елабуге облагородили сквер Львов на проспекте Мира

Здесь отремонтированы скамейки, восстановлено плиточное покрытие, покрашены фигуры самих львов.

Сегодня здесь красуются яркие петунии. Впрочем, цветник здесь разбили еще в прошлом году. А когда-то на этом месте был фонтан. Еще ранее здесь находилось недостроенное здание молодежного центра. Стройка была заброшена, и территория оставалась неприглядной. Тогда власти города посчитали целесообразным «расстаться» с долгостроем, который, простояв без крыши много лет, рассыпался на глазах, и, чтобы его восстановить и достроить, понадобилось бы немало средств и времени. Было принято решение построить в центре проспекта Мира фонтан. Кстати, он стал первым фонтаном в городе, и его основание датируется 2002 годом.

И действительно, первое время он радовал елабужан. «Лет 12-15 назад тут был фонтан. Помню, как летом в жару обливали водой друг друга», – поделился в социальных сетях своими воспоминаниями житель Елабуги Валентин. «Красиво сейчас, конечно, жаль, что фонтан не восстановили», – написала Светлана Еремеева. Фонтан радовал глаз недолго – к сожалению, руку к его разрушению приложили сами горожане. Постепенно основание фонтана заполнялось мусором, отваливалась плитка, кто-то сломал систему подачи воды. И эта конструкция пришла в запустение. За любым объектом нужен уход. Фонтан мусора никого, конечно же, не устраивал, но и оставлять в таком виде центр проспекта было негоже. И вот в прошлом году руководством города было принято решение разместить здесь цветник.

В мае прошлого года сотрудники Управления благоустройства города принялись за работу. Привезли землю, рассаду петуний и герани – и образовался красивый цветник.

За год краска на скульптурах львов облезла, местами снова отлетела плитка, цветы заросли сорняками. В этом году цветник благоустроили. Получилось красиво, не правда ли?

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: