Новая Кама

В Елабуге обиженный посетитель ресторана сообщил полицейским о бомбе

Накануне поздно вечером в полицию Елабуги поступило сообщение о том, что в ресторане "Городище" заложили бомбу.

На место выехали все экстренные службы города. Были эвакуированы посетители и работники ресторана. Сообщение оказалось ложным. Шутника задержали той же ночью. Им оказался елабужанин 1992 года рождения. Он с компанией друзей отдыхал в этот вечер в "Городище". Когда дело подошло к оплате счета, произошел небольшой инцидент. У молодого человека не оказалось денег. Счет был оплачен компанией друзей. Елабужанин вышел из ресторана покурить. Но обратно уже охрана его не пустила. В итоге он, обидевшись, решил насолить и совершил звонок о якобы заложенной бомбе в ресторане. Кстати, молодой человек был судим ранее за угон.
В отношении 24-летнего елабужанина возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ.
Справка
УК РФ, Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть 2 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 98-ФЗ)
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: