Новая Кама

В Елабуге незаконно распродавалась земля

За 2013 год в Елабужском районе было выявлено 21 преступление экономической и коррупционной направленности.

Такие данные привел заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Сергей Борисов. Из них три факта злоупотребления полномочиями, семь − мошенничеств, связанных с использованием служебного положения, два − злоупотребления полномочиями в коммерческой организации, один − халатности. В суд направлены 15 эпизодов уголовных дел, осуждены три фигуранта.

− В 2013 году выявлен ряд нарушений и преступлений, совершенных должностными лицами в сфере распределения и использования земельных участков. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая, не без участия должностных лиц района, незаконно завладела и начала реализацию земельных участков в садовых обществах, − рассказал Сергей Борисов.

В целом, по словам руководителя, в Елабужском районе наблюдается снижение числа такого рода преступлений по сравнению с предыдущими годами. Во многом это заслуга эффективной профилактической работы.

При этом выявлять коррупционные правонарушения достаточно нелегко. И.о. начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по ЕМР Радик Султанов объясняет это тем, что при таких незаконных сделках заинтересованы обе стороны.

Хороший уровень антикоррупционной работы в районе отметил и глава ЕМР Геннадий Емельянов. Об этом он сообщил на заседании комиссии по противодействию коррупции, на котором подвели итоги работы за 2013 год. Всего в прошлом году она собиралась четыре раза, было рассмотрено 13 вопросов.

Реклама

На этот раз членами комиссии было внесено предложение подключить к борьбе с коррупцией и население. Например, проводя раз в год «горячие линии». Геннадий Емельянов идею поддержал.

О фактах коррупции можно сообщить по телефонам:

помощник главы ЕМР по вопросам противодействия коррупции и координации взаимодействия силовых структур Нафис Сахапов: (85557) 3-86-33;

телефон доверия по вопросам противодействия коррупции в области образования (Ривал Зарипов - начальник Управления образования ЕМР): (85557) 3-81-51;

прокуратура Елабужского района (Рафис Аминов - Елабужский городской прокурор): (85557) 3-01-64;

отдел МВД России по Елабужскому району (Юрий Пономарев - начальник отдела МВД России по Елабужскому району): (85557) 7-84-13.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: