Новая Кама

В Елабуге наступает осенне-зимний пожароопасный сезон

Как показывает статистика, около 80 процентов всех пожаров происходит в жилом секторе.


Реклама

Зачастую в домах из-за неисправности отопительных систем иногда замерзают отопительные, водопроводные и канализационные трубы. В этих случаях нередко наблюдается, как коммунальщики замерзшую трубу отогревают открытым огнем с помощью паяльной лампы или факела, что часто заканчивается пожаром. Хотя это возможно сделать более безопасным способом - отогреть кипятком или горячим паром.
При возникновении пожара обеспечение защиты людей от опасных факторов пожара (дым, огонь) зависит от своевременной эвакуации. Пути эвакуации являются единственным спасением при пожаре, поэтому к ним необходимо относиться очень внимательно и бережно. Не следует загромождать коридоры, холлы, лестничные клетки мебелью и прочим оборудованием, мешающим эвакуации, нежелательно отделывать сгораемыми материалами стены, потолки. При обнаружении пожара необходимо: немедленно сообщить о нем пожарную охрану по телефону «01» либо по сотовому телефону «112»; до прибытия пожарной охраны следует принять меры по спасанию людей и тушению пожара; оказать содействие пожарной охране при тушении пожара. Особое внимание следует уделить устройству отопительных и теплогенерирующих приборов. Применять электронагревательные приборы следует только заводского изготовления,
Отдел надзорной деятельности по Елабужскому муниципальному району по Республике Татарстан напоминает, что от отношения елабужан к выполнению требований пожарной безопасности зависит сохранность жилья, имущества и жизни людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: