Новая Кама

В Елабуге направили в суд дело мошенницы, "снявшей порчу" за 245 тысяч рублей

Елабужской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Саратовской области Елены Маркович, совершившей серию мошенничеств на территории Республики Татарстан.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Саратовской области Елены Маркович. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.1 ст.159, п. «в» ч.2 ст.158, ч.2 ст.159 УК РФ (серия мошенничеств и один эпизод кражи).

Так, по версии следствия Елена Маркович под предлогом снятия порчи в период времени с сентября 2014 г. по декабрь 2015 г. находясь в г. Бугульма, Мамадыш и Елабуга обманным путем похитила денежные средства на общую сумму более 437 тыс. руб.

Реклама


В частности, действия подсудимой в Елабуге нанесли потерпевшей ущерб в размере 245 тыс. рублей.
В настоящее время ущерб по Елабужскому эпизоду преступной деятельности Маркович полностью возмещен потерпевшей.

В ходе следствия подсудимая признала вину в полном объеме, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Мамадышский городской суд для рассмотрения по существу.

Одновременно, Елабужская городская прокуратура хочет обратиться ко всем жителям города и района с убедительной просьбой не терять бдительность, и более внимательно относиться к сохранности собственного имущества.

Так, за 4 месяца 2016 г. на территории Елабужского муниципального района и г. Елабуга по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно возросло число совершенных краж, преступлений совершенных на улицах, а так же преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Во избежание неблагоприятных последствий примите дополнительные меры к обеспечению сохранности собственного имущества, личной безопасности и безопасности Ваших близких.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: