Новая Кама

В Елабуге накажут мужчину, который сдавал квартиру со скрытыми камерами

Елабужская городская прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту незаконного собирания сведений о частной жизни лица без его согласия.

Елабужская городская прокуратура проверила законность и обоснованность возбуждения уголовного дела по факту незаконного собирания сведений о частной жизни граждан без их согласия, составляющих их личную тайну.

По версии следствия, неустановленное лицо находясь в квартире одного из домов по пр.Мира г.Елабуга Республики Татарстан с применением видеозаписывающего оборудования, установленного в вентиляционной вытяжке ванной комнаты, незаконно собирало сведения о частной жизни граждан, составляющих их личную тайну, без их согласия, чем нарушило неприкосновенность частной жизни последних.

Так, житель г. Елабуга на одном из Интернет-ресурсов нашел объявление о сдаче квартиры посуточно. Договорившись с хозяином квартиры, он остался в ней ночевать. При этом, зайдя в ванную комнату, постоялец почувствовал за собой слежку. Для того чтобы развеять свои опасения он заглянул за вентиляционную решетку и обнаружил там видеокамеру.

Утром елабужанин предъявил претензию о данном факте хозяину квартиры, а затем сообщил о произошедшем в полицию.

Реклама

Сотрудниками полиции по указанному факту был собран первоначальный проверочный материал, который был направлен в следственной отдел по г. Елабуга Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ.

По указанному факту органом предварительного следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

Елабужская городская прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет 2 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города на контроль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: