Новая Кама

В Елабуге наградили победителей и лауреатов XIII Республиканского конкурса юных художников

В Выставочном зале Елабужского музея-заповедника состоялось награждение победителей и лауреатов XIII Республиканского конкурса юных художников «Я рисую как Шишкин», посвященного 185-летию художника.

На конкурс были представлены 829 художественных работ от 818-ти участников. Участие в конкурсе приняли 49 учебных заведений дополнительного образования из 39-ти городов и населенных пунктов Татарстана.
По итогам работы жюри определились 25 победителей, большая часть которых была, конечно, из Елабуги.
− Не все участники конкурса посвятят себя искусству, но все же большая часть из них пойдет дальше в высшие учебные заведения по этому направлению. Наш конкурс является первой ступенью к достижению этой цели, и денежные премии - подтверждение того, что, рисуя и творя, можно зарабатывать деньги. Хочу отметить, что выбирать было очень сложно, поэтому в этом году награжденных гораздо больше, чем обычно, − сказала генеральный директор ЕГМЗ Гульзада Руденко.
Конкурс проходил в трех возрастных категориях: 8-10, 11-13 и 14-16 лет. В самой младшей категории победительницей стала 9-летняя елабужанка Ксения Артамонова.
− Моя работа называется «Осенние лужи». На картине изображена девочка, которая прыгает по лужам. Не знаю, почему мне захотелось изобразить именно этот сюжет, но он мне нравится. Писала эту работу я совсем недолго - два занятия, − рассказала победительница.
Кроме основных призов, жюри конкурса также присудило гран-при, спецпризы и поездки по маршруту «Елабуга - Мустафино - Оренбург - Уфа - Елабуга».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: