Новая Кама

В Елабуге начат ямочный ремонт дорог

В России асфальт тает зимой вместе со снегом; 20 процентов дорог в России опасны для проезда, остальные 80 дорогами назвать нельзя - эти и многие другие шутки становятся актуальными с приближением тепла. Но в Елабуге все серьезно. К примеру, ямочный ремонт уже начат.

Это заметно на ул. Строителей и пр.Мира, где поработали дорожной фрезой. Водители выполняют маневры, чтобы поберечь своих «железных коней», а пассажиров время от времени потряхивает. По словам директора управления городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда Алексея Ферта, работы по ямочному ремонту были приостановлены из-за погодных условий.

− Самые проблемные участки мы прошли фрезой, но выпали осадки и приходится ждать, когда дороги просохнут. Думаю, что через пару дней мы завершим работы, − прокомментировал Алексей Сергеевич.

Ямочный ремонт будет осуществлен на 500 кв.м дорожного полотна, это обойдется в 330 000 рублей.

Работы по асфальтированию ям начались сегодня

Реклама

Как рассказал руководитель исполкома города Рамиль Марданов, всего же на ремонт дорог в Елабужском районе будет выделено более 97 млн. рублей.

− Сюда входит и приведение в нормативное состояние - ямочный ремонт, и ощебенение, и покрытие асфальтом, − пояснил Рамиль Ильясович.

Будет отремонтирован главный проспект города - Нефтяников. На реконструкцию части его тротуаров и некоторых участков автомобильной дороги 50 млн. рублей выделят нефтяники Елабуги. Всего асфальт или щебень проложат на более чем 15 улицах и переулках города. Так, полностью обновят дороги на улице М.Джалиля, отремонтируют некоторые участки на пр. Мира, ул. Максима Горького, Первомайская, Тугарова и в переулке Большой Гласисный. 400 кв.м. полотна отремонтируют на ул.Окружное шоссе. Что касается района, то планируется отремонтировать дороги Яковлево − Анзирка − Бессониха на сумму 9,91 млн. руб. Напомним, в прошлом году в Елабуге и Елабужском районе было построено и отремонтировано более 22 км дорог. На эти цели руководство района выделило и привлекло 175 млн. руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: