Новая Кама

В Елабуге начались объезды по благоустройству города

Глава района Геннадий Емельянов вместе с руководителем горисполкома Рамилем Мардановым и начальником отдела муниципального контроля Максимом Мартыненко объехал несколько улиц города.

В ходе объезда мэр проконтролировал качество их благоустройства.

− Надо выстроить работу так, чтобы предприятия чувствовали, что есть муниципальный контроль, − сказал Геннадий Емельянов еще до начала объезда.

Маршрут комиссии в основном пролегал через верхнюю часть города: от здания Совета ЕМР до бывшей дирекции «ЕлАЗа» по проспекту Нефтяников, далее − по улице Строителей до поселка Голубой, по улице Чапаева до Городищенской, и по проспекту Нефтяников в исходную точку. Наблюдая за панорамой из окна автомобиля, Геннадий Егорович делал замечания ответственным чиновникам, а в некоторых местах требовал остановки. Так, высадиться членам комиссии пришлось у торгового центра «Алмаз» − критике подверглась территория за ним.

− Это центр города, 250 метров до администрации! Вам нравится то, что вы здесь видите? Сколько времени понадобиться, чтобы привести территорию в надлежащий вид? Урны приведите в порядок, кустарники, поставьте скамейки, − дал указания глава района, глядя на заросший пустырь, где вдоль тропинки то и дело попадались сломанные урны, доверху заполненные мусором.

Остановились чиновники и у ЖБИ на улице Строителей. Глава района, дав указание по работам, которые необходимо провести перед ЖБИ, заглянул и во двор - здесь картина также глаз не радовала.

Реклама

− Тут фильмы ужасов снимать можно, − отметил он.

К слову, по пути следования было отмечено еще немало проблемных участков, заросших травой, со сломанными неприглядными заборами, спиленными и брошенными деревьями, неровными газонами.

Были и те, что заслужили похвалу. Например, территория перед зданием КФУ на улице Строителей и «Электросетей» на улице Чапаева:

− Видно, что люди работают, любо дорого смотреть.

На устранение всех замечаний ответственным руководителям остается не больше недели. Именно через такое время планируется следующий объезд, начать его глава района намерен с сегодняшнего маршрута.

− Выявлены проблемные точки, по ним будем работать, собственникам территорий будем выписывать уведомления, − сообщил Максим Мартыненко.

Отметим, в отделе муниципального контроля работает 5 сотрудников, каждый из которых отвечает за определенный участок. За месяц каждый работник отдела выписывает порядка 100 уведомлений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: