Новая Кама

В Елабуге начали свою работу Стахеевские чтения

Сегодня в Елабужском институте КФУ начали свою работу VII Международные Стахеевские чтения. На чтения приехали ученые из Москвы, Казани, Кирова, Твери, Архангельска и других городов не только России, но из-за рубежа − Великобритании, Казахстана. Также в Елабугу приехали и потомки Стахеевых − Денис Лактионов, Евгений Подгурский, Елена Третьякова вместе со...

Сегодня в Елабужском институте КФУ начали свою работу VII Международные Стахеевские чтения.

На чтения приехали ученые из Москвы, Казани, Кирова, Твери, Архангельска и других городов не только России, но из-за рубежа − Великобритании, Казахстана. Также в Елабугу приехали и потомки Стахеевых − Денис Лактионов, Евгений Подгурский, Елена Третьякова вместе со своей дочерью Евгенией.

Мероприятие началось с пленарного заседания, на котором всех участников конференции поприветствовали директор института Елена Мерзон, а также руководитель райисполкома Роман Исланов:

Реклама

− Хочу поприветствовать вас от имени главы Елабужского района Геннадия Емельянова и от себя лично. Стахеевские чтения дают возможность для открытия новых горизонтов в исследовании и расширении историко-культурного взаимодействия. А в следующем году Елабуга будет принимать у себя участников Ассоциации на фестивале малых туристских городов. Это символичное для нас мероприятие, которое продолжит идею создания позитивного имиджа российской провинции и популяризацию потенциала малых исторических городов. Хочу пожелать всем участникам приятных впечатлений и положительных эмоций, − сказал Роман Леонидович.

По окончанию заседания прошел круглый стол, на котором был подписан договор о сотрудничестве между Елабужским институтом КФУ и Ассоциацией малых туристских городов.

Напомним, Стахеевские чтения будут проходить на протяжении двух дней и их завершением станет бал исторической реконструкции XIXвека, посвященный 117-летию института.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: