Новая Кама

В Елабуге начали ремонтировать многострадальный дом

На имя главы района Геннадия Емельянова неоднократно поступали жалобы от жителей дома №2 по ул. Молодежной на некачественный ремонт крыши, который был проведен в 2008 году.

По их словам, кровля протекает, что может привести к размытию перекрытий в квартирах. К тому же, крыша дома была построена без поддерживающих балок, из-за чего зимой под тяжестью снега она обрушилась. Комментируя данную ситуацию, руководитель Исполнительного комитета ЕМР Рафиль Аюпов отметил, что закон запрещает повторно выделять бюджетные средства на ремонт одного и того же объекта. По его словам, из 74 квартир Молодежной,2 - 70 приватизированы и 4 принадлежат муниципалитету. «Муниципалитет, в свою очередь, имеет право в пределах данных четырех квартир финансировать ремонтные работы. В противном случае, если мы вложим эти деньги, получается финансовое нарушение. Уголовное наказание можно получить», - сообщил Рафиль Аюпов.

После рассмотрения данного вопроса главой ЕМР Геннадием Емельяновым, который обратился за помощью в республиканские ведомства, комиссия признала дом аварийным. Далее было принято решение направить на ремонт дома средства из резервного фонда и дополнительные доходы бюджета.

Реклама

Отметим, новую крышу будут поддерживать деревянные балки, что сделает ее более прочной. В ходе ремонтных работ для безопасности жильцов все подъезды оградили специальными железными конструкциями.

Завершить ремонт крыши планируют в сентябре, сообщает пресс-служба главы ЕМР.

Фото: с сайта elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: