Новая Кама

В Елабуге началась вакцинация населения

Грипп часто воспринимают как обычную простуду, однако его последствия недооцениваются. Каждый год гриппом заболевают 5-10 процентов взрослого населения и 20-30 процентов детей.

- Гриппом может заболеть любой человек. Выше риск развития заболевания и осложнений у пожилых лиц, детей до 3 лет, а также у лиц, страдающих диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, легких, сердца. Самый надежный способ защиты от гриппа - вакцинация, - говорит врач-эпидемиолог ЕЦРБ Наталья Ларина.

Вакцинация проводится в предэпидемический период в первую очередь всем, относящимся к категории высокого риска:

- лица старше 60 лет;

- лица, страдающие хроническими заболеваниями;

- беременные женщины (только инактивированными вакцинами);

- дети, посещающие ДДУ;

- школьники;

- студенты;

- медицинские работники;

- работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений;

- воинские контингенты, в том числе призывники.

По словам Натальи Лариной, в нашем районе начата вакцинация населения против гриппа, и уже поступила первая партия вакцины в количестве более 17 тысяч доз.

План иммунизации по району в этом году - 21 тысяча человек. После проведенной вакцинации иммунитет формируется через две недели и сохраняется в течение года.

Вирусы гриппа постоянно меняются, поэтому вакцинацию рекомендуется проводить ежегодно, но перед ней необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Привиться можно в прививочных кабинетах взрослой и детской поликлиник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: