Новая Кама

В Елабуге началась подготовка к Всероссийской Спасской ярмарке

В этом году она – 15-я по счету.

Организаторы Спасской ярмарки уже начали официально регистрировать участников. Нынче, считают они, их число, так же, как и мастеров, увеличится. Как отметил руководитель компании ООО «Компонент+» Дмитрий Ушаков, планируются изменения в основном в области логистики. 
– Это планируется сделать для улучшения трафика гостей и продаж участников. Как и прежде, будут работать улицы Гассара, Набережная и Шишкинские пруды. Единственное, мы изменим логистику для удобства пассажиропотока. Также рассматриваем варианты парковочных мест. В прошлом году впервые протестировали удаленную парковку на берегу Тоймы. Нынче будем дорабатывать этот момент для удобства горожан и гостей, – говорит Дмитрий Ушаков.
Также в этом году Елабужский государственный музей-заповедник большое внимание уделит отбору мастеров, именно тех, кто непосредственно занимается декоративно-прикладным искусством. 
– Мы уже переговорили с сотрудниками музея-заповедника по поводу тщательного отбора мастеров для участия в Спасской ярмарке. Потому что, как показывает практика, далеко не все, кто подает заявку как мастер, таковым является. Поэтому в этом году станем проводить более тщательный отбор. Есть реестр мастеров с прошлого года, для которых будут выделены лучшие места. Остальные, кто захочет принять участие, также смогут разместиться, но на других местах, – говорит Дмитрий Ушаков. 
К слову, готовится и новая концертная программа, а для детей планируется организовать больше развлечений. 
– Работа по подготовке к Спасской ярмарке ведется круглый год, по большей части это организационные моменты. Как только позволят погодные условия, начнем делать разметку торговых точек, – добавил Дмитрий Ушаков. 
В этом году Всероссийская Спасская ярмарка пройдет в Елабуге с 5 по 7 августа. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: