Новая Кама

В Елабуге начала работу персональная выставка Татьяны Макаровой

Работы Макаровой обезоруживают новизной, красотой и радостью, оставляют ощущение импровизации.

С 5 декабря в Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника начнет работу персональная выставка произведений декоративно-прикладного искусства члена Союза художников России Татьяны Макаровой.

Татьяна Васильевна – художница-путешественница, которая с равным интересом осматривает и обживает пространство вокруг себя в любом уголке мира. Отсюда и название выставки «Я дорогу открою как дверь». Татьяна Макарова родилась в селе Сарсаз-Бли в Татарстане, училась сначала в Перми, потом в Нижнем Тагиле, жила и работала в Нижнекамске, а с 2007 года – в Ярославле.

Работы Макаровой обезоруживают новизной, красотой и радостью, оставляют ощущение импровизации. Художнице дано удивительное дарование – видеть будущее произведение искусства в самом бытовом, бросовом материале. Талант автора многогранен, он проявляется в различных жанрах, материалах и техниках: графике, масле, коллаже, батике, горячей эмали по меди. В художественной эмали Макарову привлекают глубина слоев и тонов, эффект свечения, изменение цвета эмали в зависимости от угла зрения, яркость и прозрачность красок, долговечность творения.

С 2002 года Татьяна Васильевна принимает участие в международных практических симпозиумах по горячей эмали в Ярославле (Россия) и Кечкемете (Венгрия), в семинарах Международного творческого центра «Эмалис», созданного народным художником России Александром Карихом. В активе Татьяны Макаровой около 20 персональных выставок и десятки групповых выставочных проектов. Работы художницы находятся в собраниях музеев и галерей России, Германии, Новой Зеландии, Венгрии, частных коллекциях во многих странах мира.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: