Новая Кама

В Елабуге начала работу фотовыставка «Забытая война» [+фото]

В выставочном зале Елабужского музея-заповедника открылась экспозиция «Забытая война», посвященная Первой мировой войне.

Фотографии предоставлены из фондов Арт-музея и музея «Московский дом фотографии».

Война здесь представлена в русле популярного с 1970-х годов направления в науке - микроистории, которая не просто интересуется судьбами отдельных людей, зачастую «простых» и на первый взгляд ничем не примечательных, но и старается разносторонне, глубоко показать эпоху через интересные детали и подробности.

Реклама

В экспозиции представлены уникальные, чудом сохранившиеся снимки неизвестного фотографа из Духовщинского полка, сделанные благодаря огромной отваге автора. Фотографии показывают жизнь на войне, своеобразный «пир во время чумы» - вечную, но неизменно привлекательную тему.

Посетители выставки смогут увидеть запечатленные мгновения военных учений, боевых действий, отдыха и развлечений: приезд в полк гостей, работу полевой почты, игру в снежки, армейский театр и даже празднование Рождества. Фотографу удалось запечатлеть отношения и характеры, эмоции, а в целом выставка помогает по-настоящему ощутить дух той эпохи.

Отметим, выставка будет работать до середины февраля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: